Proteine
Proteine für zusätzliche Leistung und schnelle Erholung!
Eiweiß, auch bekannt als Protein, wird oft mit Kraftsport in Verbindung gebracht, aber auch für Ausdauersportler ist es ein wichtiger Nährstoff. Auch bei Ausdauersportlern werden Muskeln bei langen Trainingseinheiten, Wettkämpfen, Tourenfahrten, Marathons und dergleichen beschädigt und ermüdet. Proteine aus der Nahrung werden benötigt, um die Proteinstrukturen in den Muskeln zu reparieren oder zu ersetzen. Darüber hinaus gibt es Hinweise darauf, dass die Einnahme von Kohlenhydraten zusammen mit Eiweiß nicht nur den Kohlenhydratspeicher in Ihren Muskeln auffüllt, sondern auch zur Bildung von neuem Eiweiß in Ihren Muskeln beiträgt.
Wie viel brauchen Sie?
Sie benötigen etwa 20 Gramm Eiweiß alle 2 bis 3 Stunden, um Ihre Muskelmasse und andere Körperfunktionen zu erhalten. Praktisch gesehen sollten Sie also alle 2 bis 3 Stunden Eiweiß zu sich nehmen oder jede Mahlzeit sollte Eiweiß enthalten. Da eine hohe Dosis Eiweiß während des Sports oft schwer verdaulich ist, empfehlen wir, 1 Stunde vor dem Start ein eiweißreiches Produkt, wie z. B. einen Maxim Protein Bar, zu sich zu nehmen. Diese Produkte haben die ideale Dosierung von 20 Gramm Eiweiß und enthalten das richtige Aminosäureprofil für eine optimale Aufnahme der Proteine durch den Körper. Auf diese Weise verzögern Sie während des Sports den Abbau von Gewebe und unterstützen die Erholung. So können Sie zusätzliche Leistung aufbauen.
Nach dem Wettkampf
Nach einer anstrengenden Anstrengung ist der Energiespeicher in Ihren Muskeln erheblich reduziert. Um Ihren Energiespeicher wieder aufzufüllen, ist es wichtig, direkt nach dem Sport Kohlenhydrate zu sich zu nehmen. Wenn Sie Kohlenhydrate mit Eiweiß kombinieren, wird die Aufnahme in Ihre Muskeln beschleunigt. Eiweiß beschleunigt nicht nur die Aufnahme von Kohlenhydraten, sondern unterstützt auch die Wiederherstellung von Glykogen.